Ingredientes:
20 Cigalas medianas
2 Pomelos
2 Aguacates
Aceite
2 Cucharas sopera de azúcar
Vinagre de vino
2 Escarolas
Preparación:
Se pelas las cigalas dejando solamente las colas.
Se cortan por la mitad un pomelo y se extrae el zumo, del otro pomelo se saca en gajos.
En un cazo se pone a calentar junto con el azúcar, el vinagre de vino y cocerá hasta que se obtenga un caramelo ligero.
Cuando esté a punto de caramelo se agrega el zumo de pomelo y se añade el aceite poco a poco y se bate con ayuda de unas varillas.
En una sartén se rehogan las cigalas con aceite y se agrega dos tercios de la salsa vinagreta de pomelo.
Se mantiene la sartén al calor y en un plato poner las hojas de escarola, gajos de pomelo y los aguacates en trozos, se añade el resto de la vinagreta de pomelo, se colocan las cigalas en forma decorativa y al final el jugo de la sartén se rocía por encima del plato.
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