MIS RECETAS FAVORITAS DE CARLOS HERRERA
Mi pasión por la comida y por los fogones procede de mi propia
historia. Soy de familia de emigrantes almerienses en Cataluña, apegados
a la mejor cocina de recursos. Mi iniciación en la materia corrió a
cargo de mi primera profesora, mi bisabuela Paca. Completaron el
?claustro profesoral? la abuela Cecilia, mama Tatu, las titas y, por
encima de todo, mi consultora diaria, mi buena y deliciosa madre,
Blanca, imbatible con una sartén en la mano.
Así que avisados quedan los lectores: que no se les ocurra pedirme
ninguna disertación sobre la elaboración de la posvanguardia culinaria
ni esperen que les dé palique sobre el estructuralismo molecular de la
cocina de trampantojo. Búsquenme donde encuentren cocina popular, esa de
nuestros ancestros, la de nuestros admirados e inolvidables mayores.
Déjenme que trastee entre cacerolas o véanme bordar primorosamente un
arroz con habichuelas y les demostraré la gran lección de los pucheros.
Así que, nunca mejor dicho, ¡que tengan buen provecho!
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