LENTEJAS DE LA ARMUÑA CON CHORIZO

Ingrediente para 4 personas
100 Gramos de tocino
100 Gramos de chorizo
½ Kilo de lentejas
2 Puerros
2 Dientes de ajo
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
2 ó 4 Cucharas de aceite
Agua, sal

Preparación:
Se limpian bien las lentejas y se dejan en remojo la noche anterior en agua fría. Por la mañana se escurren y las ponemos a hervir en un puchero con agua fría.
Se agrega los puerros, las zanahorias, los ajos pelados, todo ello troceado, el chorizo, tocino, la hoja de laurel, una pizca de sal y tres cucharadas de aceite, dejándolas cocer hasta que estén un poco espesas. Cuando estén tiernas agregamos un sofrito con la mitad de medía cebolla.
Las lentejas para que salgan en su punto las debemos dejar cocer muy lentamente.
Una vez en su punto, retiramos el laurel y cortamos el tocino y el chorizo en cuatro partes iguales, pero siempre al tiempo de servirlas.

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