ENSALADA DE CANGREJOS DE RIO

Ingredientes para 4 personas
24 Cangrejos de río
1 Escarola
1 Manzana
8 Carabineros
4 Cucharas de mahonesa
12 Champiñones
2 Limones
Aceite de oliva, pimienta negra
Preparación:

Ponemos en un puchero agua a hervir, un chorrito de vinagre y el zumo de medio limón, cuando empiece la ebullición echamos los carabineros y pasado unos minutos los cangrejos. Unos cinco minutos despues se sacan de agua y los pelamos dejando la cabeza.

Cortamos la escarola y la lavamos junto con los champiñones.

A la hora de servir, colocamos la escarola cortada en el centro del plato, añadimos los champiñones cortados en laminas y las colocamos alrededor de la escarola y todo esto aliñado con la mezcla del aceite de oliva, el zumo de un limón, sal y pimienta, poniendo encima los carabineros y los cangrejos. Se acompaña la salsera con salsa rosa.

La salsa rosa basándose en mahonesa, tomate ketchup, dos gotas de vinagre y dos gotas de tabasco, todo ello muy bien batido.